Модельный ряд Daewoo

Отзыв о Daewoo Lanos 1998 года

Автомобиль: Daewoo Lanos 1998 г.в., седан, механическая коробка передач, Передний привод , пробег - 240000 км, двигатель - 1.5, комплектация - люкс
Автор: (Украина, Харьков)   23.03.2011
НадежностьОценка: 4
КомфортОценка: 3
ХодоваяОценка: 3
Внешний видОценка: 2
Общая оценка3.0

Ребята половина отзывов тут написанных - это дилеры повышают лояльность к данной модели по тому как нифига другого в Украине нет. Купил ланос корейский 98г на 192000 пробега сел еду - думаю блин иномарка! Катался тысяч 10 и началось. Диски торм передние и барабаны менял чуть в человека не въехал, свет пришлось запаралелить правую и левую стороны по другому не работает(перебиваются провода под шумкой), противотуманки то работают то нет, задние стопаки то да то нет, задние стоп сигналы только один, по тому что ни один электрик не может понять в чем дело. Кондер включишь не тянет вообще, а если на 92 ехать иногда и заглохнуть может.Полетел бензонасос(корейский 1000грн) плюс работа. Полетела катушка зажигания(на сто говорят китайскую не бери - кореец 1000грн) Печка нихрена не обогревает , стекла при сырой погоде потеют ничего сделать нельзя.Расход минимальный если вообще нежно-недно без стартов без перегазовок и пробок (92 --9.7 л; 95--9, 4-9, 5) смысла лить пятерку нет никакого , а на двойке живей движок будет.менял ходовую в 2009 полностью второй раз менял конец 2010.(ездил аккуратно) Навернулся радиатор печки (по опту у друзей нашел 179грн) замена 1200грн(снять поставить торпеду как-то еще связанно это дело с кондером потому дорого, менял 4раза высоковольтные провода, каждые 10 т свечи, в салон под шумку затекает вода слабеют все резинки. вот такой вот ланос ребята решать вам! А так машина хорошая только по сравнению с десятками где-то позади глотает пыль. Спокойный семейный городской автомобильчик довольно юркий и шустрый(но это я про свой он еще кореец) на них хорошие движки и коробки а вот 1, 4 милитопольский не берите просто пожалеете

Плюсы автомобиля: Тихий,шустрый мягкая подвеска,относительно надежный

Минусы автомобиля: по дороговизне кузовных частей на пятом месте после 10ки приоры даже логана и нубиры много китайских запчастей но мастера их не советуют а корейские очень дорогие как на хундаи много жрет еслиб город 8 за городом 6,5 вот это дело

Совет покупателю: если покупаете новый откажитесь от гарантии - обдерут ка сидорову козу всего за 3-4 ТО Примет масло полусинтетика фильтр макс 200 гр плюс деду 5гр за эстокаду а сервис 500-800 и это только масло!!! гр

Нет Да
Отзыв был полезен?

Вход | Регистрация

Гость

Присоединяюсь к плиханову...... у меня на работе одни ланосы...водителя постоянно меняются. Хороший рабочий авто. Недавно пришли три узбечки нехи у всех трех на 10т полетели прокладки ГБЦ. мож их не обжимали....? х.. его знает

анатолий

Покупал новый (польский) ,от гарантии отказался ,езжу третий год пока никаких проблем-соответственно и жалоб.

Александр

Покупал новый(Украина)от гарантии отказался ,езжу третий год,пока все работает как надо.Я доволен,расход в среднем около 8 л. в основном смешанный цикл.Не знаю много или нет но меня устраивает.А насчет пыли от десяток так это кто как ездит,я не разу не глотал.

Александр

Взял Бу 2008г., 50тыс, поляк.Поменял все расходники, поднял, выкинул родн. аккумулятор через 2 месяца. Ну и что- норм автомобиль 8,5 в смешанном цикле. Запчасти не дорогие. использую каждый день. За такие деньги отличный автомобиль.

Ник

Брал новый польской сборки в 06 году От гарантии отказался На 8 тыс каждый раз делаю ТО На 40 тыс поменял задние пружины иприподнял задок и передок с помощью подкладок Клиренс увеличился соответственно до 200 и 170 мм Раз в год подзаряжаю АБ Проблем абсолютно никаких Хорошая рабочая машинка

TALL

Моему было5 лет и 130000т.км Никаких проблем!Выжимал 195-200 по бориспольской!..но недолго 2-3мин!А вот насчет замены ходовой ,то ты родной гонишь!У меня корыш прошел уже 220000 в такси и все ОК!Следить за тачкой нужно,вот и все!да,сечас у меня тоже ланоч,но шевроле-28т.км-летает+инжекторный газ!А знакомый на рейнджровере уже полгода ремонтирует автомат!Таки справи!!!

Сергей

Проблема проводки на ланосе существует, но машиной заниматься должен не криворукий электрик. Слабое место - контакты, особенно ЭБУ и магнитолы. По поводу тяги и расхода - лечиться пошивкой блока (зажигание и топливоподача) и тогда свободно на газу с кондеем даже по крыму. По поводу топливного насоса - не надо лить откровенное г.. так ка забивается сетка бензонасоса. Сама сетка стоит 20 грн +1 час работы своими ручками. Стекла и правду потеют, но если на 1-2 мин включит кондер, а потом забор воздуха с улицы, то норма. По поводу динамики: да 16 клапанную 10-ку не натянешь, но 8 клапанную запросто. За год накатываю 20 тысяч при расходе газа 7,5 трасса, 10,2 город с пробками, а бензина 6,2 /8.8. Так что нужно просто любить машину.

RN379

Lanos 2002 года, пригнан из Германии. Поменял шаровые на 250 000 км пробега. Не каждая иномарка может похвастаться таким пробегом на родных шаровых опорах. Машина в такси. Сейчас на спидометре 270 000, стойки передние стоят родные, да слабоваты конечно но держат и машину не раскачивает. Покажите мне нечто в этом класе и цене по выносливости дышашее хотябы в пупок нормальному Ланосу. Авто ЗАД ( онже ЗАЗ) не всет.

DONBASS 1983

Ланос 1998 года машина огонь езжу и горя не знаю а если не сладить и валить гашетку по ямам так любое авто развалиться !!!

+1ОТВЕТИТЬ
Вход | Регистрация

Тест-драйв Daewoo Lanos: По-прежнему безотказен
По-прежнему безотказен

Разменяв четвертый десяток тысяч, "Ланос" по-прежнему безотказен. Лишь однажды стартер не отозвался на поворот ключа. Причина оказалась привнесенной: запорожский дилер при установке иммобилайзера плохо зачистил "массу".

Продажа б/у Daewoo

Daewoo Nexia 2007 Daewoo Nexia 2.900$ 2007 41.000 км